当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

港头镇卫生院病房大楼封顶

2022-08-04 10:30:06来源:福清市融媒体中心

福清新闻网8月4日讯(记者 薛雅平 实习生 林希瑜)8月2日,港头镇卫生院病房大楼及职工周转房新建项目全面封顶,预计2023年6月可竣工交付使用。

当天上午,记者在港头镇卫生院病房大楼及职工周转房新建项目现场看到,两座大楼的主体均已封顶,工人们有的在绑扎钢筋,有的在浇筑水泥,有的在铺设模板,施工现场一派繁忙景象。项目负责人表示,下一步,将转入砌墙及内外装修等工序的施工。

港头镇卫生院病房大楼及职工周转房新建项目是我市民生补短板项目,位于港头镇玉田村,2022年1月动工,总投资约3360万元,建设一栋病房大楼和一栋职工周转房,总建筑面积7300平方米,设计60张病床位、48间单身职工周转房,并设置停车位280个,建设内容包括建筑工程、给排水工程、电气照明工程、人防工程、暖通工程、消防工程及室外工程等。其中,病房大楼为6层,一、二层楼为门诊区,三、四、五层楼为病房区,六楼作为办公场所。大楼建成后,将大大提升患者的就医体验。

“医疗机构提升技术实力,培育特色医疗,完善服务体系,需要匹配的环境、设施作为支撑。”港头镇卫生院院长何融光说,该院始建于1959年,如今承担着全镇86000多名群众的医疗、预防和保健工作。近年来,卫生院的门诊、住院人次逐年上升,2021年门诊量达到5万多人次,目前面临诊室不足、床位紧张、学科发展受限、相关配套设施不完善和人才紧缺等问题,无法满足群众日益增长的医疗需求。

“病房大楼及职工周转房新建项目是港头镇卫生院开启新一轮发展的起跑线,现在内部装修工作将全面展开,我们要在设备、管理等方面提早进行谋划,加强学科、项目、人才等全方位储备。”何融光表示,该项目建成后,将进一步提升医疗服务能力,有效解决医疗用房不足、医务人员“住房难”等问题,补齐港头镇医疗卫生短板,为福清卫生健康事业发展添砖加瓦。

打印    关闭    复制链接