当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

融城儿童心向党 用心用情伴成长

我市举行关爱留守儿童活动

2022-08-03 12:40:47来源:福清市融媒体中心

融城儿童心向党 用心用情伴成长

福清新闻网8月3日讯(记者滕端钦 )7月24日,由市妇联办,市博物馆、市妇女儿童活动中心联合承办的“融城儿童心向党 用心用情伴成长”关爱留守儿童活动在市博物馆举行,约有28组家庭参加活动。

当天,孩子们在家长的陪同下,先后参观了福清古代史陈列馆(如图)、福清华侨史陈列馆、福清革命史陈列馆,感受家国情怀、培育远大理想。孩子们还参观了“喜迎二十大·共筑元洪梦”——2022年福清元洪高级中学师生美术作品展和“海丝华彩”——明清山水纹外销瓷器展,学习了解古代瓷器文化知识,感受美、欣赏美。在家长的帮助下,孩子们还进行海洋主题手工拼贴画制作,培养动手能力和思维能力,了解到做一个海洋“小护卫兵”的重要性。

打印    关闭    复制链接