当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

市人大常委会调研龙江流域综合治理工作

2022-07-26 10:41:39来源:福清市融媒体中心

福清新闻网7月26日讯(记者陈心怡 )7月22日上午,市人大常委会副主任吴章明带领城环工委、农经工委以及相关部门同志开展龙江流域综合治理工作专题询问前期调研。

当天,调研组一行先后察看了虎溪、大北溪流域综合治理情况、加州城小区雨污分流情况、福人福和箱涵整治情况,现场听取河道整治、水质提升、管网铺设等方面的具体内容与未来工作规划,并详细了解当前工作中的重点难点问题。

调研组指出,龙江流域综合治理是全市人民群众关心的大事,希望相关部门和镇街要切实承担起主体责任,加强沟通协作,确保各项整治工作落到实处,全力打好龙江流域水系综合治理攻坚战,促进龙江两岸环境持续提升,把龙江打造成福清的生态轴、发展轴、景观轴。

针对调研中发现的问题,市人大常委会将充分听取人大代表和社会各界的意见建议,形成问题清单在8月份龙江流域综合治理工作专题询问会上问询。

打印    关闭    复制链接