当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 福清要闻 >> 正文

国网福清市供电公司带电作业保供电

2022-07-19 10:45:46来源:福清市融媒体中心

福清新闻网7月19日讯(记者 薛晓娟 通讯员 余学瑞)7月14 日,在海口镇东阁华侨农场附近,一辆绝缘斗臂车在晴空下高擎长臂。国网福清市供电公司配网不停电作业二班工作人员正对10千伏城东Ⅰ回清华分线#024杆进行断、接耐张引线等作业。

据了解,随着气温不断攀升,用电量激增,海口镇群众生活与项目建设急需要用电保障,经过前期现场勘察,需对东阁华侨农场10千伏城东I回清华分线进行大面积改造。然而,这条线路共涉及十几个高压用户,关系到广大村民及企业运行用电问题,为减少停电用户,国网福清市供电公司决定实行带电作业。

当天,在做好安全围栏等相关安全措施部置后,作业人员通力配合,清华分线#024杆大号侧断耐张引线作业有序开展。经过一个小时的努力,清华分线#024杆断耐张引线作业顺利完成。当工程队完成施工改造工作后,配网不停电作业二班再到10千伏城东Ⅰ回清华分线#024杆作业位置,完成接火工作。

打印    关闭    复制链接