当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 福清要闻 >> 正文

福清市十八届政府召开第22次常务会议

2022-07-18 10:53:26来源:福清市融媒体中心

福清新闻网7月18日讯(记者 颜阵寒)7月14日,市长吴永忠主持召开市十八届政府第22次常务会议。

会议审议了《2022年福清市城乡建设品质提升实施方案》。会议指出,项目建设是地方发展的支撑与保障,制定《2022年福清市城乡建设品质提升实施方案》,旨在进一步加快我市城乡品质提升,补齐城乡基础设施和公共服务短板,努力为福清人民创造更加舒适宜居的城乡环境。会议强调,要落实资金拼盘,细化项目投融资路径,盘活现有存量资产,夯实项目资金要素保障;要发挥智库作用,组织专家做好“一竿子插到底”跟进式服务,统筹做好项目策划入库,有力有序推动城乡品质持续提升。

会议研究了安前河安民村段河道整治工程有关问题。会议指出,安前河安民村段河道整治工程,是事关防洪减灾的民生工程,对于提高安前河综合防洪能力,保护人民群众生命财产安全,服务周边企业发展具有重要意义。会议要求,各相关部门要高度重视,明确时间节点,加强沟通协调,加大力度、加快速度,确保在安全的前提下,高标准高质量完成各项工作;要落实资金保障,紧跟国家政策动向,积极争取上级资金支持,切实提高项目申报成功率,确保政策对得上、项目报得准,全面保障河道治理工程有序推进。

会议还研究了其他事项。

打印    关闭    复制链接