当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 福清要闻 >> 正文

提升推进党建引领乡村振兴、基层治理能力水平 全省村党组织书记示范培训班在福清

全省村党组织书记示范培训班在福清开班

2022-07-15 13:06:34

福清新闻网7月15日讯(记者 林翔)7月13日,全省村党组织书记示范培训班开班仪式在福清市委党校举行。省委组织部副部长、省委两新工委专职副书记孙智英出席并讲话,福州市委常委、福清市委书记叶仁佑在会上致辞。来自全省各地的100名村党组织书记及组织部门跟班干部参加开班仪式。

孙智英指出,村“两委”换届后,对全省村党组织书记分级分层开展全员教育培训,旨在帮助大家增强本领,更好履职尽责。

孙智英强调,要深刻学习领会习近平总书记关于农村基层党建工作的重要论述,努力争当夯实基层基础的“排头兵”。进一步加强和改进农村基层党建工作,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要深刻把握抓党建促乡村振兴的重点任务,努力争当贯彻落实中央决策部署、省委工作要求的“急先锋”。夯实筑牢村党组织战斗堡垒,大力发展壮大村级集体经济,深化党建引领基层治理,大力推动乡村建设行动,重视加强农村党员队伍建设,在全面推进乡村振兴中真抓实干、埋头苦干、争当先锋。要深刻认识村党组织书记岗位特殊、责任重大,努力争当党和人民需要的、信任的“领头雁”。牢记组织重托,讲政治、讲担当、讲奉献、讲纪律,守住底线、严于律己,真正做一名“一心为民”的好书记。

叶仁佑介绍了福清市情和党建工作,并希望兄弟县市的同志们来福清学习交流、传经送宝,为福清工作多提宝贵意见,加快推进福清实现高质量发展超越。

据了解,此次培训为期5天,将通过专题辅导、现场教学、学员交流、分组讨论等方式,组织学员深入学习习近平总书记关于农村基层党建的重要论述、村党组织书记应知应会内容和有关工作要求以及乡村振兴、基层治理等政策业务,重点上好理论课、业务课、典型课、现场课、廉政课等“五堂课”,提升推进党建引领乡村振兴、基层治理的能力水平。

打印    关闭    复制链接