当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

市纪委监委“送教下乡”

2022-07-08 10:52:46来源:福清市融媒体中心

福清新闻网7月8日讯(记者 高晶晶)近日,市纪委监委走进阳下街道漈头村,以“发挥好村级前哨作用,打通监督最后一公里”为题,为村级纪检委员上了一堂培训课。

课上,市纪委监委组宣部部长苏德明结合发生在身边的党员干部违纪违法案例,对基层党风廉政建设和反腐败工作中易发多发的问题和成因进行了剖析,指导村级纪检委员广泛收集百姓诉求,对党员干部苗头性、倾向性问题及时进行提醒。“这堂课既有语重心长的告诫,又有党纪法规辅导,教会我们如何开展监督工作,听后受益匪浅。”一名村级纪检委员说。

市纪委监委主要负责人表示,此次“送教下乡”,是希望村级纪检委员发挥熟悉乡情民情、接触群众面广的优势,强化对村(居)“小微权力”的监督,从源头上遏制“微腐败”问题,打通全面从严治党的“最后一公里”,为乡村振兴注入“廉动力”。

打印    关闭    复制链接