当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

我市召开产教融合政策解读座谈会

2022-07-01 11:57:35来源:福清市融媒体中心

福清新闻网7月1日讯(记者 陈心怡)6月29日,福清市产教融合政策解读座谈会在闽江师范高等专科学校福清校区举行。副市长林鹤志参加会议。

据悉,此次座谈会旨在推动产教融合政策实施落深落实,促进我市职业教育高质量发展。当天,市人社局对《关于鼓励产教融合、培育产业技术人才若干意见的实施细则》进行解读,并介绍福清市情和重点产业发展情况、育才留才政策等。随后,市领导与闽江师范高等专科学校各学院院长、学生代表等交流,了解学校和学生的需求,一起为推进产教融合和校企合作建言献策。

林鹤志希望,相关部门要为企业、高校搭建平台,常态化开展交流活动,让学生了解福清产业发展状况和政策优势,帮助人才融入福清。同时,企业和高校要争当福清人才政策的宣传员,借助福清“育人、引人、用人、留人”的政策方针,鼓励毕业生留融发展,为福清经济社会发展贡献力量。


打印    关闭    复制链接