当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

我市举行2022年乡村复兴少年宫(沙埔镇)揭牌仪式

2022-06-30 11:17:12来源:福清市融媒体中心

我市举行2022年乡村复兴少年宫(沙埔镇)揭牌仪式

福清新闻网6月30日讯(记者 陈凯婷)6月27日,我市举行2022年乡村复兴少年宫(沙埔镇)揭牌仪式(如图)。

此次活动以“强国复兴有我,争做新时代好少年”为主题,由市新时代文明实践中心主办,市委文明办、市教育局、团市委和沙埔镇党委、政府承办,沙埔镇新时代文明实践所、市乡村复兴少年宫志愿服务队、中国邮政福清分公司协办。

当天,市委文明办及沙埔镇相关负责人共同为福清市乡村复兴少年宫(沙埔镇)揭牌。随后,举行爱心捐赠仪式,福清“身边好人”代表吴小锋为乡村复兴少年宫捐赠1万元;中国邮政福清市分公司向乡村复兴少年宫和六一中心小学分别捐赠价值3000元的书籍。团市委还为沙埔镇乡村复兴少年宫颁发“玉融红领巾讲解员”聘书和红领巾第二课堂牌匾。沙埔镇、高山镇乡村复兴少年宫的成员展示了舞蹈、诗朗诵、跆拳道等精彩表演,随后,大家集体观摩了劳动实践课程——“我‘柿’劳动小能手”及军体项目课程表演,“玉融红领巾讲解员”还引导嘉宾参观了沙埔镇乡贤馆。

据了解,“玉融红领巾讲解员”是市委文明办、市教育局、团市委共同打造的志愿讲解员品牌,主要为各乡贤馆、名人故居以及风景名胜、民俗文化进行义务讲解,传播玉融文化,讲好福清故事。

打印    关闭    复制链接