当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

宏路街道宏侨社区揭牌仪式举行

2022-06-30 11:17:12来源:福清市融媒体中心

福清新闻网6月30日讯(记者 夏巧鸿 通讯员 余天松)6月25日,宏路街道宏侨社区揭牌仪式在融侨锦江小区举行。

据悉,宏侨社区辖区范围东至福玉路,西至明达工业公司东侧规划路,南至清盛大道,北至清昌大道(毗邻上郑村),总占地面积约328亩。区域内规划总户数4883户,截至目前,已入住2463户(含装修)约4000人,入住率达50.4%。宏侨社区居委会办公场所设在融侨锦江小区一期101—108商铺二楼,面积约230平方米。

“我们是一个崭新的社区,在今后工作中,我们将以群众为圆心,将社区打造成管理有序、服务高效、环境优美、文明和谐的品牌社区。”宏侨社区工作人员表示,该社区将坚持党建引领,牢记“为人民服务”宗旨,不断探索“党建+”社区服务新模式,凝聚“党员线”、依靠“自治线”、发动“志愿线”、延伸“服务线”、壮大“群团线”,多措并举,构建社区治理网格体系,打通服务群众“最后一米”。同时,重点打造“党建三驾车,蜂巢微治理”党建品牌,通过“社区+物业+居民+志愿者+共建单位+商户”的六边“蜂巢”网格治理模式,进一步小区治理和服务能力,提升居民的幸福感和获得感。

打印    关闭    复制链接