当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 福清要闻 >> 正文

“玉融文艺讲坛”第四期开讲

2022-06-29 11:47:10来源:福清市融媒体中心

“玉融文艺讲坛”第四期开讲

福清新闻网6月29日讯(记者 陈心怡)6月26日上午,由福清市文学艺术界联合会主办、福建技术师范学院文化传媒与法律学院协办的“玉融文艺讲坛”第四期在福清文艺家之家开讲。

当天,福州市木雕行业协会常务理事、福州软木画分会副会长冷武兵作了题为《木画百年以古为新——软木文化艺术的前世今生》主题讲座,给福清文艺爱好者揭开了软木画的神秘面纱,让大家感受软木画的艺术魅力。

讲座中,冷武兵从软木画的原材料谈起,带领大家一起回顾了软木画的百年发展历程,详细介绍了软木画的制作技艺和艺术价值。同时,冷武兵还通过图片、视频以及实物等形式,向大家展示了各个时代的优秀软木画作品。

冷武兵的讲座深入浅出,让大家品味到福州软木画艺术特有的韵味和魅力。市民王晟说:“讲座让大家深刻了解到软木画的历史,也提高了大家对软木画作品的鉴赏能力,希望以后继续举办类似的讲座,向大家普及更多的优秀传统文化

打印    关闭    复制链接