当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 福清要闻 >> 正文

福清市政协召开机关全体干部会议

集中学习研讨《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》

2022-06-28 11:12:31来源:福清市融媒体中心

福清新闻网6月28日讯(记者 滕端钦)昨天,市政协主席翁芳明主持召开市政协机关全体干部会议,集中学习研讨《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》。市政协副主席陈生、吴华云、何德信、张晓参加会议。

会上,翁芳明传达了《中国共产党政治协商工作条例》精神;陈生、吴华云作了《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》学习心得交流发言。

会议指出,《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》一书,内涵丰富,是习近平总书记留给我们的宝贵精神财富。书中通过大量事例,多角度展现了习近平总书记在福建工作期间的奋斗历程,彰显了宏大的眼界格局、科学的思路理念、务实的工作作风、诚挚的为民情怀,为我们秉承弘扬习近平总书记当年的重要理念和重大实践,更好地贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,提供了生动教材和鲜活样本。

会议要求,全体政协机关干部、政协委员要带着感情学。要深刻感悟习近平总书记强烈的历史担当、全局的战略视野、深厚的家国情怀,进一步激发干事创业的强大动力;要带着责任学。要切实从习近平总书记的福建足迹中,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,学出使命担当,积极投身政协机关建设,为推动政协工作提质增效作出应有贡献;要带着行动学。要坚持学用结合,自觉把书中蕴含的思想伟力转化为干事创业的强大动力,在更高层次上谋划发展、推动发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

打印    关闭    复制链接