当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

我市开展“福蕾行动计划” 关爱留守(困境)儿童

2022-06-28 11:13:07来源:福清市融媒体中心

福清新闻网6月28日讯(记者 陈生)6月25日,福州团市委、福清市民政局、福清团市委、福州市小桔灯社会工作服务中心联合在江阴镇开展2022年“福蕾行动计划”关爱困境儿童服务活动,看望慰问8位留守(困境)儿童。

当天,志愿者们来到江阴镇南曹村、高岭村,与留守(困境)儿童的家长、监护人进行交流,了解孩子们生活和学习情况,并为他们提供教育指导。志愿者们还与孩子们谈心,鼓励他们要树立理想,以积极心态克服困难,认真学习,创造美好的未来,并为孩子们送上牛奶、笔记本等。

据悉,为加大对留守(困境)儿童的关爱保护力度,我市积极开展“福蕾行动计划”,通过组织开展关爱困境儿童服务活动,建好福蕾儿童之家站点,链接社会资源,发挥社工专业优势,提供精准关爱服务。今年我市“福蕾行动计划”将看望慰问困境儿童170人,主要通过入户走访,对留守(困境)儿童进行需求收集评估,建立一人一档,掌握儿童基本情况,为下阶段精准服务工作的开展做准备。

打印    关闭    复制链接