当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 福清要闻 >> 正文

省政协民宗委来融调研宗教人才培养工作

2022-06-24 10:25:36来源:福清市融媒体中心

福清新闻网6月24日讯(记者 陈生 )6月21日,省政协常委、民族和宗教委员会主任杨江帆一行到我市调研宗教人才培养工作。市政协副主席何德信、张晓陪同调研。

当天,调研组一行实地考察了石竹山道院、海峡道教学院、黄檗寺等宗教活动场所,详细了解我市宗教人才队伍建设的主要做法和经验。

调研组指出,宗教人才培养是一项基础性工作,是做好新形势下宗教工作的关键。要进一步加强宗教人才的选拔、培养、管理建设工作,不断完善学习培养机制,打造一支“政治上靠得住、学识上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的宗教人才队伍。要不断提升管理宗教事务的能力和水平,切实落实宗教事务管理主体责任,强化责任担当,努力培养适应新时代发展要求的爱国宗教人才。

打印    关闭    复制链接