当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

福清市快递行业工会联合会授牌仪式举行

2022-06-20 11:25:07来源:福清市融媒体中心

福清市快递行业工会联合会授牌仪式举行

福清新闻网6月20日讯(记者 陈生 薛晓娟)6月16日,福清市快递行业工会联合会授牌仪式在市工人文化宫举行(如图)。

授牌仪式上,邮政、极兔、中通、圆通、申通、韵达、顺丰、京东、晟兴到家等快递企业的职工代表举行了入会宣誓仪式。市总工会给“快递小哥”发放含雨衣、口罩、法律书籍等在内的“爱心礼包”。

仪式结束后,还召开了集体协商维护新就业形态劳动者权益推进会,广泛征集职工代表意见和建议,详细了解“快递小哥”在工作中存在的困难和问题。

据了解,福清市快递行业工会联合会共覆盖全市30家快递法人企业及分支机构、366处备案末端服务网点。该会的成立,标志着全市1800余名快递行业职工有了自己的“娘家”,实现了工会组织和工会工作对我市快递行业的全覆盖,使新就业形态行业建会入会工作实现突破性进展。

市总工会相关负责人表示,下一步,市总工会将开展职业技能培训、劳动竞赛、权益保障等形式多样的活动,保障快递行业从业人员的合法权益,进一步提升行业凝聚力,激励更多的快递员爱岗敬业,在平凡的岗位上发光发热。

打印    关闭    复制链接