当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

市自然资源和规划局:提高用地报批效率 保障项目用地需求

2022-06-16 10:23:19来源:福清市融媒体中心

福清新闻网6月16日讯(记者 陈岚 )6月13日,福州市政府印发《福清市政府储备地2021-077号项目用地》批文。这也是省政府下放用地审批权到福州市后批出的第一宗用地。

据悉,该宗地块将用于服务福建技术师范学院发展需要,助力学校提升建设品质和办学规模,进一步增强福清教育品牌竞争力。

据了解,在该宗用地报批过程中,由于恰逢国家对用地审查报批地类适用规则政策进行调整和上级政府用地审批权限调整。为了在最短时间内保障项目用地需求,福清市自然资源和规划局结合征地工作实际,先试先行、主动作为,在福州地区各县(区)中率先制定明确地类认定规则,得到福州市自然资源和规划局的认可。

该局还对接龙江街道,进行用地前置审查,协助龙江街道加快完成征地工作,并多次往返福州市,对接“三调地类”、补充控规等新提出的问题,进一步完善内业材料。

“我们采取点对点、人对人的跟踪办理模式,盯紧每一个环节,全流程对接互动,提高报件组卷的效率和质量。今年以来,全市共获批32批次,获批数量居全省前列。”市自然资源和规划局国土空间用途转用中心(征地工作中心)负责人王明光表示,今后,该中心将持续优化服务机制,紧抓重点、克服难点,完善用地审批流程,不断提高用地报批效率,为我市产业发展和城市建设提供土地要素保障。

打印    关闭    复制链接