当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 福清要闻 >> 正文

低碳环保庆“六一” 共享美丽新世界

2022-06-01 09:37:38来源:福清市融媒体中心

低碳环保庆“六一” 共享美丽新世界

福清新闻网6月1日讯(记者 黄海玲)5月30日上午,福州市福清生态环境局联合福清市元洪幼儿园举办主题为“共建清洁环境、共享美丽世界”的“六一”节环保宣传活动。

当天的活动中,舞龙、舞蹈串烧等节目精彩纷呈,朝气蓬勃的孩子们,用激情动感的舞蹈演绎童真的风采。由于6月5日“世界环境日”即将到来,此次活动特别安排了环保主题节目。在环保时装秀环节,孩子们迈着自信的步伐尽情展示自己的造型,各具特色的环保时装,闪耀全场,着实让人眼前一亮。服装道具也体现废旧物品再利用、节能减排、珍惜资源等环保理念。在老师的带领下,小朋友们积极参与环保知识趣味问答活动,呐喊声、加油声此起彼伏,幼儿园成为欢乐的海洋。

这次别开生面的庆“六一”环保主题活动,在小朋友们幼小的心灵播下一颗“爱护环境”的种子,让每一个小朋友在活动中,既锻炼了体能,又增强了环保意识,培养了小朋友们从小爱护环境,保护环境的良好品质。

福清市元洪幼儿园教师陈艳说:“通过活力四射的环保时装秀、创意十足的福清真美丽环保主题创作展,让孩子们在感受变废为宝的同时,也提高了环保意识,对促进小朋友们从小形成低碳环保的生活理念,培养节约资源的良好行为习惯有积极意义。”

“今天的活动很有趣,我学会了垃圾分类小知识,懂得了爱护环境、珍惜资源、废物再利用的意义,长大后我要争当一名垃圾分类小卫士,让我们的家园越来越清洁,让地球越来越美丽。”该园小朋友林韵绮兴奋地告诉记者。

打印    关闭    复制链接