当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

市城管局东张中队加强辖区汛期巡查

2022-05-31 11:04:26来源:福清市融媒体中心

福清新闻网5月31日讯(记者 黄海玲)连日来,我市降雨频繁,市城管局东张中队全面开展汛期安全隐患排查,确保群众安全。

该中队密切关注天气雨情,加强防汛值守。全天候、不间断巡查。逐路逐段,全面摸排清淤。对辖区内雨水口、雨污水井逐个排查全面清淤,对人员密集、沿街店铺、学校周边等场所加大巡查频率,防范暴雨大风天气可能造成的广告牌匾、指示牌等构筑物的倒塌。加强低洼易涝点排查,做好积水严重区域排涝除险,对易出现积水的低洼地段,以及淤积严重路段重点疏通,对存在安全隐患的地方立即整改处置。对巡查发现的问题,要求立即整改,无法现场整改的拉警戒线示意危险区域,并针对问题及时整治到位。同时,深入山边林边,加强巡逻巡查,劝导疏散山边、林边危险地带人员。

打印    关闭    复制链接