当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

市人社局多举措搭建就业桥梁

2022-05-31 11:04:35来源:福清市融媒体中心

福清新闻网5月31日讯(记者 陈妲鸿)就业是民生之本,社会稳定之基。近年来,市人社局多举措助力高校毕业生创业就业,完善就业服务,拓宽就业渠道,在政府、学校、企业之间搭建起供需对接的桥梁。

拓宽就业渠道。依托网站、微信公众号等,开展“2022年福清市春风行动云上招聘会”等线上招聘活动,今年以来,有98家单位参与各类线上招聘,累计提供就业岗位2300余个。

发挥政策红利。落实高校毕业生来融留融优惠政策,2022年累计发放个人创业担保贷款155万元,发放高校毕业生在融就业创业一次性生活补贴303万元,为高校毕业生在融求职短期提供免费床位。

落实托底保障。加强对公益性岗位的开发管理,托底安置就业困难人员,精准援助就业困难群体。目前全市公益性岗位安置就业困难人员70人,其中高校毕业生33人。

精准结对帮扶。构建结对帮扶、兜底扶持的工作机制,建立就业动态台账,做好全程服务记录。对2021届1583名融籍高校毕业生进行逐一访问联系和实名登记,对未就业人员持续跟踪联系。

打印    关闭    复制链接