当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

我市为上海入(返)融学生送上爱心礼包

2022-05-30 11:31:08来源:福清市融媒体中心

我市为上海入(返)融学生送上爱心礼包

福清新闻网5月30日讯(记者 林佳)5月27日,市委组织部、市卫健局等部门组织工作人员、志愿者,赴我市相关隔离点,为上海入(返)融学生们送上110份爱心大礼包(如图),送去家乡的关爱和温暖。

“能够顺利回家太幸运了!收到了政府送来的爱心大礼包,还给我们写了鼓励信,觉得很暖心,感受到家乡满满的爱。”电话采访中,正在接受隔离的学生林雨倩开心地对记者说。

林雨倩是上海同济大学一名研一学生,在学校封控了两个月后,5月22日中午,她终于踏上回家的旅程。当天晚上7点半,林雨倩顺利入住隔离点。她告诉记者,这里环境干净、整洁,生活所需的基本设施也齐全,跟在学校住宿的感觉差不多。每天四菜一汤的简单配置,却有家乡的味道。

“在学校吃了两个月的盒饭了,还是福清的饭菜比较合我胃口,每天都有供应水果和酸奶。”林雨倩说,一开始父母还挺担心她的,经常到隔离点对面的马路边,透过窗户远远地探望一下女儿,后来通过视频了解了她目前的生活情况,便打消了顾虑。

据了解,按照疫情防控工作要求,上海入(返)融学生实行7天集中隔离措施。目前,有100多名学生正在隔离点集中隔离。除了每天必要的健康监测,在严格落实各项防疫措施的前提下,隔离点工作人员也积极协调解决学生们在隔离期间遇到的困难,想方设法给予学生更多关心、关爱,为他们打造放心、暖心、舒心的隔离环境,确保“隔离不隔爱,温情一直在”。“我们尽可能地为学生们提供个性化的服务和帮助。根据学生的饮食习惯需求,合理调整用餐,比如有的学生反映对海鲜过敏,我们配餐的时候就要进行调整。还有的学生需要上网课,我们也积极跟电信部门进行沟通协调,确保网络正常运行。”市疫情防控指挥部隔离监测组联络人翁小玲告诉记者。

打印    关闭    复制链接