当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

市总工会举办单身职工疗休养暨交友活动

2022-05-26 10:13:19来源:福清市融媒体中心

福清新闻网5月26日讯(记者 陈生 何晓丽 通讯员 俞敏)5月20日至22日,市总工会举办首场单身职工疗休养暨交友活动。

据了解,近期,市总工会探索单身青年职工交友新模式,将“工会有约 缘来是你”单身青年职工交友品牌活动与职工疗休养活动相结合。与往常一线职工疗休养活动不同的是,本次疗休养的参加对象均为单身职工。来自我市24个企事业单位的30余名单身职工,汇聚一堂,通过趣味游戏、自由组队休养等方式,加强互动交流。

活动中,大家参观了全国最大单体独栋古民居——宏琳厝,让浮躁的心情逐渐平复。同时,还排队舂糍粑,组队包饺子,并开展“同舟共济”“气球追逐”“接力游戏”等活动,营造良好的沟通氛围。在回城路上,大家已经相互熟悉,开启热聊模式。

“三天两夜的旅行,有美食、有游戏、有温泉,还可以拓宽交友圈,第一次听说交友活动还能这样办。”银行职工小林兴奋地说。

“这次参加活动,主要感觉是惊喜,惊喜市总工会的巧思和用心。”市文投公司职工小梁说,无论是交友还是疗休养,都是青年职工最紧迫的需求,利用周末时间开展活动,让大家没有太多的顾虑,也能够最大程度得到充分休养、学到新东西、交到新朋友。

据悉,今年,市总工会计划开展6场单身青年职工疗休养活动,以单身职工需求为导向,拓宽青年职工交流渠道,搭建职工交友联谊平台,进一步引导青年人才扎根福清、服务福清。

打印    关闭    复制链接