当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

港头高速连接线提升改造工程启动

全长2000米,计划总投资约400万元

2022-05-26 10:13:19来源:福清市融媒体中心

港头高速连接线提升改造工程启动

福清新闻网5月26日讯(记者 薛雅平 通讯员 陈华强 林凡)日前,港头高速连接线(港头高速收费站至104国道交叉口)提升改造工程开始进场施工,记者在现场看到,施工单位正在修剪苗木及整理绿化用地(如图),各项工作有序推进。

据了解,港头高速连接线全长2000米,路基宽度13米,机动车行车道宽度7.5米,双向两车道,是辐射港头镇、龙田镇、三山镇约30万人口的交通要道,也是通往福清核电公司的对外重要形象通道。长期以来,该高速连接线沿线绿化破损严重,且未敷设照明路灯,交通安全设施设置不够完备,特别是主要十字交叉路口未设置红绿灯,渠化岛设置不够科学合理等问题,使得该道路既不具备道路景观功能,又存在极大交通安全隐患。

为进一步提升对外交通形象,消除道路交通安全隐患,保障群众生命财产安全,今年上半年,港头镇启动高速连接线提升改造工程。该项目被列为2022年福清市为民办实事项目和港头镇重点项目。项目计划总投资约400万元,改造内容包括沿线绿化景观提升改造,栽植富贵榕、夹竹桃等苗木;交通设施提升改造,不规则渠化岛改造及增设红绿灯系统、交通安全设施标识等;敷设照明路灯和变压电箱等。

港头镇高度重视高速连接线提升改造工作,成立专项领导小组,与相关部门通力协作,认真做好现状摸排、规划设计等前期工作。目前,该项目的绿化提升部分已于5月18日完成现场清渣工作,预计6月20日可全面完成;交通设施提升部分及路灯工程已完成设计等前期工作,预计12月底前可全线完成提升改造任务。

据悉,下一步,港头镇将全面加快工作进度,高标准高质量做好高速连接线两侧提升工作,确保按预期呈现绿化、美化效果,完善交通安全体系,切实提升港头镇形象、改善生态环境。

打印    关闭    复制链接