当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

福清供电公司举办装表接电技能竞赛

2022-05-25 10:16:09来源:福清市融媒体中心

福清新闻网5月25日讯(记者 吴凤至 通讯员 陈天渝 姚晓佩)5月21日,国网福清市供电公司联合市总工会在镜洋实训基地举办2022年“融电杯”装表接电职业技能竞赛, 我市13个乡镇供电所共30多名员工参加了此次竞赛。

竞赛标准参照装表接电专业高级工的国家职业标准,通过理论基础、SG186系统、用电采集系统和电能表安装4个项目综合考量参赛选手实力并汇总最终成绩。

比赛过程中,参赛选手们充分利用竞赛平台交流和切磋技术技能,展示了装表接电工的综合业务水平和自主作业能力。经过紧张激烈的角逐,最终宏路供电所俞锋锋获得一等奖,渔溪镇供电所倪航、海口镇供电所李洪杰获得二等奖,何贤才、张仁炜、陈志涛、翁建忠、翁美杰、王小兵、林俊曦等分别获得三等奖和优秀奖。

据悉,为提高装表接电人员的综合业务能力,充分调动广大员工努力学习专业知识,提高岗位技能的积极性和主动性,进一步提高技能人员队伍素质,后续,该公司还将组织供电所全专业竞赛,推荐优秀参赛选手,参加2022年福州市第二届“榕匠杯”供电行业职业技能竞赛暨第十五届“新福建·榕电杯”供电行业职业技能竞赛,鼓励广大员工立足岗位,再创佳绩。

打印    关闭    复制链接