当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

福清侨乡博物馆举办“5·18国际博物馆日”系列活动

2022-05-18 10:07:58来源:福清市融媒体中心

福清新闻网5月18日讯(记者 滕端钦)记者获悉,为纪念“5·18国际博物馆日”,由市文化体育和旅游局主办、市博物馆承办的海丝华彩——明清山水纹饰外销瓷器展将于5月18日在福清侨乡博物馆展出,并延至8月10日。

据悉,《海丝华彩——明清山水纹饰外销瓷器展》展厅位于福清侨乡博物馆三楼。将展出100多件套明清时期的山水纹饰的外销瓷器,品种主要有青花、五彩、粉彩、广彩等。

据了解,今年“5·18国际博物馆日”主题是“博物馆的力量”。为扩大公众影响力,推动优秀传统文化创造性发展,充分发挥博物馆以文化人、以文育人的作用,福清侨乡博物馆围绕主题,结合该馆特色组织了系列丰富多彩的文化活动。该馆除了引进一场高端的明清时期山水纹饰的外销瓷器展览外,还将福清革命史陈列制作成全景式的VR在线上云展览,同时还举办民间收藏公益鉴宝活动,邀请本土三位收藏家在活动现场为市民免费鉴定藏品,交流收藏心得,进行艺术品投资咨询。

打印    关闭    复制链接