当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

福清交警深入镇街乡村开展“酒醉驾”劝导宣传

2022-05-17 11:06:01来源:福清市融媒体中心

福清新闻网5月17日讯(记者 黄海玲)为进一步提高群众交通安全意识,预防和减少道路交通事故,连日来,福清交警深入我市镇街农村各停车场、商圈开展“酒醉驾”宣传劝导活动。

福清交警在各道路停车与公共停车场,通过摆放交通安全宣传展板、停车场LED滚动屏、在停车小票处打印“禁止酒醉驾”的安全提示标语等,宣传警示酒后驾车的危害,普及交通法律法规,增强群众的法律意识,呼吁群众拒绝酒、醉驾,安全文明出行。

在城区各商圈电梯间以及万达等商圈停车场的扫码付款处,福清交警增设led显示屏,滚动播放“喝酒不开车,开车不喝酒”的提示语,并在辖区各酒吧和KTV的前台收款码处、走廊处等公共地方,张贴“禁酒醉醉驾”交通宣传标语。宣传民警与酒店及 ktv工作人员还在门店醒目处粘贴印有“喝酒不开车、开车不喝酒”的宣传二维码。

此外,为加强农村驾驶员拒绝酒驾的交通安全意识,福清交警在龙田、江阴、渔溪镇等饭店、酒店的前台收款码处,张贴“禁酒醉驾”交通宣传标语,进一步提高农村交通安全宣传的覆盖率,有效提升村民文明交通出行意识。

打印    关闭    复制链接