当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

市委党校举办2022年第二期“领导讲坛”

2022-05-17 11:06:01来源:福清市融媒体中心

福清新闻网5月17日讯(记者 陈凯婷)5月13日,市委党校举办2022年春季学期第二期“领导讲坛”,邀请市文化体育和旅游局局长杨锦嵩作《让文物活起来 — —浅谈福清的文物保护与文旅经济》专题讲座。市委党校2022年春季学期培训班学员以及市委党校全体干部职工听取讲座。

讲座上,杨锦嵩从我市文化遗产的基本情况、保护利用现状、存在问题及原因和下一步工作举措等四个方面,深刻阐述了文化遗产保护工作的现实意义。讲座为大家准确理解文化遗产的保护、利用和发展提供了新维度和新思路。讲座启发大家从不同角度思考、探索如何发掘和提升我市文化软实力的实践路径,让本土文化遗产真正“活起来,进一步推进我市文化产业创新发展。

打印    关闭    复制链接