当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 福清要闻 >> 正文

江镜镇南宵村台商产业园凤梨大丰收

2022-05-17 11:05:10来源:福清市融媒体中心

江镜镇南宵村台商产业园凤梨大丰收

福清新闻网5月17日讯(记者 陈钟兰 周徵)5月12日,记者走进江镜镇南宵村台商产业园的凤梨种植园,一株株亭亭玉立的凤梨树上,长着一颗颗金黄的凤梨,散发着浓郁、香甜的果香,等待着游客采摘品尝。

近年来,南宵村充分发挥“北接龙田,南通蓝色产业园”的区位优势,发展村集体产业和乡村旅游业,取得了可喜成效。去年,该村利用西浦溪140亩土地,打造休闲、观光、体验为主题的农业园区。在不改变土地性质的基础上,引入台湾黄来裕博士的专业团队,规划、建设和运营农业园区,吸引了大量游客前往观光旅游。

黄来裕博士来自中国台湾,有着丰富的现代农业经营经验。据介绍,今年,南宵村台商产业园种植了25亩凤梨,预计产量12000斤左右,除了供游客采摘外,还有部分凤梨将深加工成凤梨酥供游客选购或外销。

据悉,目前该产业园除了凤梨外,还有牛奶玉米、柚子等果蔬,也将陆续进入采摘季。

打印    关闭    复制链接