当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 福清要闻 >> 正文

我市3人获评福州工匠年度人物

2022-05-13 10:13:30来源:福清市融媒体中心

福清新闻网5月13日讯(记者 陈生)记者从市总工会获悉,2022年“福州工匠年度人物”推选结果近日揭晓,共有15人获此殊荣。其中,我市有3人光荣上榜。

据悉,今年2月份开始,福州市推进产业工人队伍建设改革领导小组办公室、福州市总工会开展“2022年福州工匠年度人物”推选活动,各县(市)区总工会、市级各产业工会积极组织、踊跃申报。经审核,共有33名人选符合申报条件,经网络投票及专家评审,最终有15人获评2022年“福州工匠年度人物”。

我市获评“福州工匠年度人物”的是福耀玻璃工业集团股份有限公司总成技术总工艺师(副总裁)刘贤平、中核检修有限公司福清分公司维修部综合班班长师延财、福建省东南电化股份有限公司电仪车间烧碱大班长蔡鑫英。

据了解,刘贤平长期秉持工匠精神从事汽车玻璃塑胶包边总成、汽车玻璃光电技术集成总成量产化技术管理工作,是集团包边总成与天窗两个业务领域的技术带头人,引领了集团逾50亿元高附加值产品产值的产业化实现。师延财参加工作以来,任劳任怨、埋头苦干,参加了秦山二期扩建、福清1—6#机组建造安装及福清、宁德、秦山等核电站机组换料大修任务20余次。他用热忱创造成绩,用责任树立楷模,用坚定的信念彰显着焊接人的工匠精神,用踏实的脚步践行着共产党员的初心。蔡鑫英负责公司化工生产仪表仪器的安装、维护和保养。在现代化工生产工艺中,自动化程度越来越高,仪表作为生产的眼睛和大脑,对确保化工生产的安全和保证产品质量具有重大的意义。为服务生产,确保公司生产的安、稳、长、满、优,几年来,蔡鑫英积极致力仪表仪器的技术革新,先后对仪表进行了20多项的技术革新,为公司生产作出了积极贡献。

打印    关闭    复制链接