当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 福清要闻 >> 正文

“平安福清 全城热跑”活动拉开序幕

2022-05-12 12:05:23来源:福清市融媒体中心

“平安福清 全城热跑”活动拉开序幕

福清新闻网5月12日讯(记者 薛晓娟)5月8日上午,伴随着响亮的口号,200多名长跑爱好者从石竹山登山口出发,开启了约12公里的石竹山环湖跑,拉开了“点亮法治底色·绘就平安画卷——平安福清 全城热跑”活动序幕(如图)。

据了解,“平安福清 全城热跑”活动由市委政法委主办,市融媒体中心、石竹山风景名胜区管委会、市马拉松协会、福清玉融文化旅游投资集团有限公司承办,福清市融媒传媒有限公司策划,旨在深入推进平安福清、法治福清建设,推动政法工作高质量发展,为党的二十大胜利召开营造良好的宣传舆论氛围。此次活动分为指定线路专线热跑、全民动员全城热跑、流量赋能全网热跑。

当天上午6点半,在领操员的带领下,参加活动的市马拉松协会会员、各大跑团成员、长跑爱好者等共200多人跳起了《本草纲目》毽子操,现场洋溢着满满的青春活力。在充分热身后,运动员们沿着石竹山登山口至镜洋镇墩头村进行来回12公里的环湖跑。在绿水青山环抱的跑道上,他们或三两为伴,或队列整齐,用奔跑和速度为城市增添亮色,用热情和汗水助推平安福清的高质量创建。

“今天感觉挺好的。这个长度平时坚持不下来,但今天氛围特别好,这么多人一起跑,气氛感染了我,让我跑完了全程。”长跑爱好者吴晓慧表示,希望通过这次“平安福清 全城热跑”活动带动身边的人一起来运动。

终点处,软萌可爱的“虎强哥”吉祥物成为现场一大亮点,大家纷纷跟它合影留念。主办单位特准备了300个限量版“虎强哥”公仔,以先到先得和邮寄上门的形式,送给参与活动的市民,希望通过此次活动倡导广大市民积极主动参与平安建设、加强体育锻炼,以健康的生活方式去享受美好的人生。“虎强哥”是平安福清吉祥物,此次送出的“虎强哥”是高约25厘米的毛绒公仔。

市马拉松协会秘书长陈飞说,“平安福清 全场热跑”活动共规划了石竹山环湖跑、环江跑、县委旧址、虎溪公园、人民体育场等5条线路,长度在11—16公里不等。接下来将会每周安排1场热跑活动,带领市民适度参与户外运动,用实际行动参与平安福清建设。

打印    关闭    复制链接