当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

高山镇后安村开展“护河爱水、清洁家园”行动

2022-05-11 10:24:32来源:福清市融媒体中心

高山镇后安村开展“护河爱水、清洁家园”行动

福清新闻网5月11日讯(记者 滕端钦)近日,高山镇组织镇村干部、志愿者以及部分群众在后安村开展“护河爱水,清洁家园”专项行动。

活动现场,大家拿着扫把、簸箕、垃圾钳、铁铲等工具,认真清理河边、村道旁、村公园的落叶、生活垃圾,并用小型钩机清理沟渠垃圾。

后安村委干部翁武娟告诉记者,为了清洁家园,村委采用“门前三包”责任制等形式,引导村民自觉清扫庭院,清理房前屋后垃圾,做到日产日清。同时,定期清理河塘沟渠,使村里的环境面貌发生b 很大改变。

高山镇副镇长庄惠云表示,为深化农村生态文明建设,打造生态宜居的美丽乡村,高山镇以“六清一改”为主要抓手,突出房前屋后、沟渠、水岸等部位,重点清理整治农村垃圾、污水、废弃杂物等,积极探索建立农村人居环境积分制,不断改善乡村人居环境,提高群众生活品质。

打印    关闭    复制链接