当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

一都镇举办乡村振兴现场观摩会

2022-05-09 09:19:05来源:福清市融媒体中心

福清新闻网5月9日讯(记者 薛晓娟)5月6日,一都镇举办2022年第一场乡村振兴现场观摩会。该镇领导班子成员、各村(居)主干参加活动。

当天,全体干部来到东山村的福建融台农民创业园,参观该镇首家枇杷生产线,了解园区项目建设情况,随后召开座谈会。

据了解,一都镇于2018年10月引进福建融台一都农业科技有限公司。该公司计划用地约1680亩,其中,一期项目占地320亩,主要种植台湾名优高产水果,打造园区景观。目前,园区已形成以农业为主体,种植技术为核心,加工销售为辅,休闲观光体验为先导的产业链,辐射带动村民致富。

“乡村产业振兴最终的目的是达成一二三产业的融合。近年来,我们依托全国农业产业强镇示范建设和国家地理标志保护工程,加速发展二三产业,取得了成效。希望借助此次观摩会,能够让更多的村有所启发,并积极配合枇杷生产,为一都乡村振兴做好宣传。”一都镇党委书记俞强说,一都镇枇杷初加工项目由福建融台农民创业园与福建省农科院技术研究所合作,此举大大延伸了枇杷精深加工产业链,提升了枇杷的附加值。

“一都镇引进台湾先进科研成果,加工枇杷膏及水果原汁、原酱和粹取汁液等产品,有利于开拓水果销路,激发果农种好、管好枇杷的积极性,增加农民经济收入。”福建省农业科学院农业工程技术研究所研究员何志刚说。

据悉,下一步,一都镇将陆续在各试点村召开多种形式的现场观摩会,让各村(居)都把乡村振兴项目的“特色菜”端出来,进一步鼓干劲、明目标、找差距、补短板,加快产业发展。

打印    关闭    复制链接