当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 福清要闻 >> 正文

3月我市不动产交易涉税事项逾八成通过网上办理

2022-05-06 10:14:08来源:福清市融媒体中心

福清新闻网5月6日讯(记者 陈凯婷)为便利群众办理不动产交易涉税事项,市税务局、市不动产登记和交易中心同向发力,通过互联互通系统延伸服务触角,扎实推进不动产交易“一窗受理,集成办理”模式。3月份,我市不动产交易涉税事项逾八成通过该系统办理,占同期全市不动产交易总量的84.3%。

今年以来,市税务局不断创新服务模式,主动与不动产交易中心沟通协调,构建起更加便捷、更多层次、更为高效的跨部门联办模式,有力提升群众办事的便捷度、体验感和满意度。房屋办证交易信息由不动产窗口一次性录入、信息无障碍传递至税务部门、税务窗口直接征缴税款,实现了增量房、存量房交易办证缴税“一站式”办理。

据介绍,3月份,市不动产交易涉税事项共计4667项,逾八成通过互联互通系统办理,占同期福清市不动产交易总量(含一、二手房)的84.3%。此前,税务、不动产登记中心双方的信息传输主要依靠人工,税费申报耗时较长。税务部门直接通过互联互通调取数据办理税费事项后,进一步缩短了办理时限,同时也减少了人工转录错误发生的概率,既提高了工作效率,也有效防范了风险。

打印    关闭    复制链接