当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

我市全面推行农村集体“三 资”网上公开工作

2022-04-29 11:33:04来源:福清市融媒体中心

福清新闻网4月29日讯(记者 林明)日前,我市全面推行农村集体“三资”网上公开工作,全市24个镇(街)442个农村股份经济合作社的账目都可以通过“玉融微村财”微信公众号看得清清楚楚。合作社成员只要关注“玉融微村财”微信公众号,输入自己的股权证编号和姓名,就可以足不出户看紧“钱袋子”。

据悉,农村“三资”网上公开工作的开展,能有效解决传统村务公开存在的“覆盖有盲区、公示不及时、群众查看不便利”等问题,保障群众的知情权、参与权和监督权。对村干部而言,指尖上的“阳光村务”监督平台既是“紧箍咒”,更是“护身符”。“大到上万元的工程款,小到几元的中性笔购买,全部放在明面上,常年在外务工的村民也能及时了解村务支出情况。这种方式村民喜欢,村干部心里也踏实。”股民老黄说。

据了解,下一步,市农村合作经营站将不断探索完善农村集体“三资”网上公开机制,优化平台功能,丰富平台内容,为打造我市农村集体“阳光村务”工作夯实基础。

打印    关闭    复制链接