当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

龙田镇创建46个“无疫小区”

2022-04-26 09:44:33来源:福清市融媒体中心

福清新闻网4月26日讯(记者 薛红)连日来,龙田镇多措并举,全力推进创建“无疫小区”,织密扎牢疫情防控“安全网”。

“请大家做好防疫措施,戴口罩、量体温,外出保持一米线,扫码进村。”在龙田镇东欧村的党员先锋岗,随处可见党员志愿者的身影,他们为进出车辆人员测体温,并嘱咐群众非常时期尽量少出门、戴口罩、做好个人防护。

“结合龙田镇人口基数大,流动人口多的特点,我们将全镇划分为46个无疫小区,179个工作网格,发动广大党员志愿者参与到疫情防控一线来,筑牢疫情防控最基层防线。”龙田镇组织委员吴彩虹说。

龙田镇还通过屏幕亮起来、横幅挂起来、海报贴出来、广播响起来等形式,充分鼓浓宣传氛围,同时,各镇直部门、工作片、村(社区)深入企业、商超、快递点等重点场所,开展疫情防控宣传工作,督促商家严格落实扫码、测温、消毒等各项措施,筑牢“防护墙”。

打印    关闭    复制链接