当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

我市开展关爱困难儿童活动

2022-04-26 09:44:33来源:福清市融媒体中心

我市开展关爱困难儿童活动

福清新闻网4月26日讯(记者 陈川)4月23日,由市委政法委主办,市平安志愿者协会、市图书馆、市新华书店、福清融心青少年事务社工中心共同承办的“‘疫’路相伴·平安‘童’行”关爱活动举行。

当天,志愿者和社工人员分成四组,对前期全市摸排到的51户57名困难儿童进行入户探访。通过宣传防疫政策、普及防疫知识、发放防疫物资、发放书籍和学习用品等形式,关爱留守儿童及家庭,认真做好健康教育及心理辅导。

“后续福清融心社工中心将建立困境儿童档案,进一步整合资源、凝聚力量,将关爱转化为行动,将帮扶落到实处,为困境儿童未来发展创造良好的条件,让他们感受到社会的温暖关怀。”福清融心青少年事务社工中心副主任余霞珠说。

打印    关闭    复制链接