当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

我市召开产教融合座谈会

2022-04-22 11:33:22来源:福清市融媒体中心

福清新闻网4月22日讯(记者 滕端钦)4月19日,我市产教融合工作座谈会召开。市人社局、教育局等部门以及福建技术师范学院等我市辖区10家职业(技术)院校参加座谈。

会上,各职业(技术)院校负责人围绕《关于鼓励产教融合培育产业技术人才的若干意见》(融政规〔2022〕1号)精神展开了讨论,逐一就目前本校产教融合情况进行了分享,并就下一步如何紧密对接我市八大支柱产业和相关企业需求,健全专业设置与调控机制,鼓励优秀毕业生留融工作等进行了深入讨论。

会议指出,当前,市委、市政府高度重视支持产教融合工作,政府、学校、企业三方要紧密配合,建立健全良好的沟通和对接机制,对我市经济产业发展需求做出前瞻性研判,探索校企合作新模式,及时优化学科和专业布局,完善课程设置,建成更多的优质实训基地,全面提升产教融合工作水平。

打印    关闭    复制链接