当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

港头镇创建“无疫小区” 筑牢疫情防线

2022-04-21 11:18:05来源:福清市融媒体中心

福清新闻网4月21日讯(记者 薛红)近日,港头镇以党建为引领,探索运用“密、严、畅、律、暖”的“五字诀”,推进“无疫小区”创建,筑牢疫情防控防线。

据悉,港头镇以31个村为基本单元,发挥各村党组织的引领作用,结合疫情防控“六类网格”,强化各村应急处置能力,推动“无疫小区”创建工作全覆盖。同时,印发“无疫小区”创建导则,明确“无疫小区”创建要点,因“村”制宜设置“检查口”,整合“六类人员”、志愿者、村民群众等多方力量开展“无疫小区”创建工作。此外,发挥党员“扩音器”作用,加强舆论引导,有力有序做好疫情防控宣传工作;发挥党员示范监督作用,在每村组建2支党员志愿者服务队,引导群众共同遵守好疫情防控相关规定,从源头上防范疫情发生;对居家隔离的群众,跟踪关注其心理动态,并摸清各村残疾人、孕妇和重病卧床患者的底数,确保核酸检测工作“不漏一人”、疫苗接种“应接尽接”。

打印    关闭    复制链接