当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 福清要闻 >> 正文

我市28万师生完成第六轮核酸检测

2022-04-06 11:38:42来源:福清市融媒体中心

我市28万师生完成第六轮核酸检测

福清新闻网4月6日讯(记者 吴凤至 潘宝凤)从严从紧筑牢抗疫“防火墙”,切实保障全市学生和教职人员的生命健康和安全,坚决打赢疫情防控歼灭战。4月4日,我市组织力量高效、有序地完成了全市共28.1万名师生第六轮核酸检测工作。

当天上午,记者在福清一中音西校区看到,操场上,学生身着统一的校服,规范佩戴好口罩,师生均间隔1米排队,有序进入设置在体育馆内的采样点。体育馆内设置了6个采样通道,每个通道分别设置了登记台和采样台。为提高效率,学生们提前将核酸预登记码打印好,制作成胸牌,现场党员志愿者通过手机扫码完成登记工作。在采样台,2名采样人员配合默契,采样、装管、消毒整个流程一气呵成,基本实现了师生采样“零等待”。从8点15分到10点40分,该校区62个班级近3500人的核酸采样工作就顺利完成。

该校党委副书记林传茂告诉记者,接到全体师生需要进行新一轮的核酸检测通知后,学校第一时间通过家长微信群和电话,做到不漏一人,落实到位。

在市实验小学核酸采样现场,戴口罩、1米线成了“标配”:等候区保持1米线距离,上下楼梯保持1米线距离,采样区也是1米线距离。该校安全专干郑煌告诉记者,接到核酸检测通知后,校方立刻与玉屏街道社区卫生服务中心联系,确定好核酸检测时间,并根据学校的检测方案,通知各班级组织学生错峰到校进行核酸检测。

该校教导处副主任薛芳说,接到核酸检测通知后,学校采取点对点进行通知,不漏一人。同时,开设5个核酸采样通道,确保采样工作有序、高效(如图)。

4月4日,在福清文光学校的操场上学生们戴着口罩,保持1米距离,排成两列纵队有序进行检测。体育馆内,6个采样通道依次排开,前端扫码登记,后端采样离开。

该校校长、书记施浩生告诉记者,为确保师生核酸检测不漏一人,针对住在各镇的900多名学生,学校派出校车负责接送。当天上午,就完成了包括幼儿园、小学、中学在内的三个学段的6000多名师生的核酸采样工作。

据悉,此次是我市师生开展的第六轮核酸检测,截至目前,我市28.1万名在校师生均已完成了多轮核酸检测,为校园安全铸就了一道坚实的保护墙,真正做到让师生安心,让学校安全。

打印    关闭    复制链接