当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

玉屏街道同心共建“无疫小区”

2022-04-02 11:20:35来源:福清市融媒体中心

福清新闻网4月2日讯(记者 夏巧鸿)近日,玉屏街道党员干部、社区干部和志愿者齐心协力,全力以赴,守住每一个网格、每一个楼群,筑牢疫情防控屏障。

金墩社区组建了一支由10名社区党员志愿者、热心群众组成的”流动红旗队”,每天通过扩音喇叭,走街串巷,滚动播放防疫宣传口号,引导群众不聚集、少流动,并劝导沿街商铺、路上行人佩戴口罩,在各楼宇、店面、路口张贴防疫温馨提示,筑起联防联控的“坚固堡垒”。

幸福社区中联天城小区是玉屏街道“无疫小区”示范点。在小区入口处,戴着口罩的小区居民积极配合党员志愿者和物业工作人员,查验健康码、测量体温,共同守护小区安全。

玉屏街道党工委组织委员郭敏慧说,该街道在各小区出入口和人流量大的街头巷口设立了68个党员先锋岗,由志愿者轮岗值守,让他们熟悉“无疫小区”创建流程图的内容,对进出群众进行测温、扫码,对外来人员和车辆进行排查、登记。同时,做好“无疫小区”网格分配,组织社区干部、包片民警、党员志愿者开展“敲门行动”,走街入户,查实摸透各网格内的人员、职业、联系方式等有关信息,并按照网格建群,线上线下联动,在群里发放“无疫小区”创建行动倡议书,构筑起社区安全防控屏障。

打印    关闭    复制链接