当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

市商务局强化疫情防控督查

2022-04-01 10:29:11来源:福清市融媒体中心

福清新闻网4月1日讯(记者 陈川 通讯员 林欣)记者获悉,近期,市商务局把疫情防控放在工作首位,抓实抓细商贸领域防控督查工作,筑牢防疫屏障。

据了解,3月14日—25日,该局组建了7个督查组,先后来到273家商超、非星酒店、加油站、汽车销售企业,开展商务领域疫情防控工作督查。针对前期个别大型商超、非星酒店、宾馆存在入口把关不严、测温扫码防疫措施落实不到位、进店顾客口罩佩戴不规范、工作人员每日测温登记不全等问题,督查组在本周对重点商贸领域、关键环节进行全面回访督查。督查中发现,绝大部分商贸企业均能严格根据“疫情防控、环境卫生、限流限距、顾客服务”四大防控类别开展常态化疫情防控工作,但个别市场主体落实疫情防控主体责任不到位,存在防控纰漏。针对上述情况,各督查组责令企业进行整改,提高疫情防控应急处置能力和规范化水平。对未按要求落实疫情防控相关措施的商贸企业,依规予以关停。

打印    关闭    复制链接