当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

龙山街道开展出租户防疫排查

2022-04-01 10:29:11来源:福清市融媒体中心

福清新闻网4月1日讯(记者 陈品洪 通讯员 焦群)“你好,我们是街道工作人员,想了解一下你家出租屋的租户情况……”当前,省内疫情防控形势严峻复杂,为落实“外防输入,内防传播”工作要求,日前,龙山街道组织各工作片片长、龙山派出所民警与城管执法中队,并动员党员、网格长、志愿者等组成8个工作小组,对玉塘村出租屋开展防疫排查暨安全生产整治活动,累计摸排111户人口478人。

在排查工作中,工作人员逐户走访,核实租户信息,详细登记流动人员个人信息及活动轨迹;要求屋主对租户的行程、是否经过中高风险、是否接种疫苗、是否做过核酸检测、是否有办理暂住证等事宜进行登记备案,并告知村民日常防疫注意事项,严筑疫情防控安全屏障。同时,不断强化疫情防控宣传,及时回应居民疑问,满足居民需求,进一步织牢疫情防控网。

打印    关闭    复制链接