当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 福清要闻 >> 正文

叶仁佑督导检查疫情防控工作

2022-03-31 10:18:40来源:福清市融媒体中心

福清新闻网3月31日讯(记者 林翔)3月29日下午,福州市委常委、福清市委书记叶仁佑带队前往新厝、江阴等镇,督导检查疫情防控工作,看望慰问奋战在抗疫一线的干部职工。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神,认真按照省委、省政府和福州市委、市政府部署要求,坚定信心,坚持不懈,从严从紧抓好疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

当天,叶仁佑一行先后察看了新厝桥尾公路疫情防控查验站、江阴保税港区加工贸易区车辆分流点,详细了解疫情防控工作各环节操作流程,以及力量配置、职能分工、装备设备、安全防护等工作情况,协调解决具体问题,并向执勤民警、医护人员、党员志愿者等奋战在疫情防控前沿阵地的广大一线工作者表示慰问和感谢,希望他们在做好自身安全防护的同时,进一步强化责任意识和使命感,严格按照业务流程操作,服从指挥调度,认真履职尽责,加强协同配合,全力以赴做好疫情防控工作,切实守护好全市人民的生命安全和身体健康。

调研中,叶仁佑强调,要筑牢疫情严密防线,落实落细公路疫情防控查验等防控措施,做好中高风险区域来融车辆、人员查控检测、信息登记、核酸(抗原)检测等工作,严把“外防输入”防线,坚决阻断疫情传播途径。要做好后勤保障工作,切实为一线防疫人员落实好安全保障和生活保障,备足物资,做好服务,统筹安排好执勤民警、医护人员、基层工作者值班换岗,实实在在为一线防疫工作者解除后顾之忧,确保大家以良好的精神状态投入工作。要提高工作效率,创新方式方法,强化沟通协调能力,妥善处理疫情防控中出现的具体问题,合理安排值勤人员,加强道路指挥引导,进一步提高道路检测站点车辆查控效率,保持道路畅通安全。

市领导陈恒东、林峭立参加活动。

打印    关闭    复制链接