当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

城头镇创“无疫小区” 守一方平安

2022-03-30 11:39:57来源:福清市融媒体中心

福清新闻网3月30日讯(记者 陈川 通讯员 郑银燕)近来,城头镇积极推进“无疫小区”创建,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,用实际行动守护辖区群众生命安全。

连日来,城头镇各村(社区)通过悬挂横幅标语、张贴海报,组织两委干部、党员志愿者走村入户发放宣传单,循环播放村村响“双语”广播以及微信群、朋友圈转发宣传文章等方式,让疫情防控宣传家喻户晓、人人皆知,提高了群众的自我防护意识。

该镇按照“属地管理”的原则,将辖区27个村(社区)划分为152个网格,建立起以镇街干部(网格长)、村(社区)网格员、村小组长、医务工作者、志愿者、民警为主要成员的网格化队伍。同时建立网格微信工作群,实时发布疫情防控相关信息,确保疫情防控宣传全覆盖、无死角,形成连点成线、连线成面的良好抗疫局面。

为扎实做好流调工作,城头镇还抽调各口办工作人员组成摸排核查工作网格专班,集中办公、分工协作,对下发的线索,第一时间进行认真详细地摸排与问询,对于部分电话联系不上的人员,安排人员上门摸排,确保核查不漏一人。

打印    关闭    复制链接