当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

福清市域社会治理现代化研究院为基层治理提供智库支撑

2022-03-30 11:39:57来源:福清市融媒体中心

福清新闻网3月30日讯(记者 林明)记者获悉,由市委政法委与福建技术师范学院合作成立的福清市市域社会治理现代化研究院成立以来,积极开展基层治理创新研究、社会风险防范分析和法治宣传,为我市基层社会治理提供了权威的智库支撑。

去年4月,市委政法委与福建技术师范学院正式签署成立福清市市域社会治理现代化研究院合作协议。双方携手合作后,该研究院充分发挥公共管理智库在社会治理中的重要作用,依托丰富的专家团队,围绕政治督察、乡村自治、社区治理及基层普法四个维度开展专题调研。研究院发挥高校科研优势,整合各类社会资源,为我市市域社会治理现代化提供了许多可行性的意见和建议,其中《网格化管理的基层实践研究》、《基层社会治理中智能化治安防控研究》等多项成果被市委政法委采用;探索出新时代福清基层治理的新版本——“五不漏”体系3.0版本;成立“青椒”普法宣讲团,开展普法行动。截至目前,深入基层调研106场,调研人员达683次,撰写报告13篇。

打印    关闭    复制链接