当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

海口镇构筑疫情防控严密防线

2022-03-30 11:39:57来源:福清市融媒体中心

福清新闻网3月30日讯(记者 陈生)亮身份,出实招,聚合力。连日来,海口镇全面推进“无疫小区”创建工作,进一步织密联防联控安全网,全力保障群众的健康安全。

在后路村村口的健康监测点,党旗高高飘扬,“无疫小区”创建流程图、中高风险名单等告示摆放在显眼位置,喇叭反复播放着“请大家测温、扫码、佩戴口罩”,陆续有人到一旁的快递、外卖暂存点领取物品。

“原后路小学设有海口镇临时核酸检测采样点,最近人流量大增。为了严格落实疫情防控措施,我们设置了党员领办项目,党员志愿者一线报道、一线担当,共筑家门口的第一道防线。”党员志愿者陈自灿说。

在牛宅村,村党委动员村干部、党员乡贤、村民小组长、老体协会员、巾帼志愿者等热爱公益事业的村民,参与数据摸排核查、采样秩序维持、健康监测点值班等工作。该村以村民小组为单位,建成12个微信群,依托线上微信群和线下“敲门行动”,做到网格群众底数清、重点人员信息清、出入管理任务清、个人防控宣传清,持续鼓浓“无疫小区人人创建”的社会氛围。

斗垣村村干部章灵燕牵头组建“斗垣村生活物资志愿服务队微信群”,为行动不便的老人、居家隔离人员、居家健康监测人员等提供服务。群成员自主下单,章灵燕等党员志愿者负责在村委大楼接收生活物资,并提供暖心代跑服务。

此外,石溪村“网格吹哨、全员报到”、海口村“一网多能”、立新村“绘制最大同心圆”等举措,都成功凝聚合力,筑牢疫情防控的严密防线。

打印    关闭    复制链接