当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

市城管局协助基层筑牢防疫“战斗堡垒”

2022-03-24 10:12:31来源:福清市融媒体中心

福清新闻网3月24日讯(记者 郭成辉)连日来,市城管局第一时间安排全体干部职工,支援一线,助力我市疫情防控工作。

“请大家不要插队,保持安全距离。”近日,市城管局江阴中队队员拿着大喇叭,不厌其烦,在核酸检测演练现场组织村民戴好口罩,间隔一米,协助医护人员采集信息。当天,江阴镇顺利完成40000余人次的核酸采样工作。

每一个岗位都是防控阵地,每一个人都肩负使命。除了保障现场秩序外,市城管局高山中队在3小时内高效完成全镇523家沿街商铺1196名店员的行程码查验工作;阳下中队队员接替村居工作人员,协助医护人员做好人员登记工作;渔溪中队队员在该镇疫情防控办公室,协助开展流调工作;石竹中队队员兼任核酸检测宣传员,引导沿街商户应检尽检……

环境消杀工作也是疫情防控的重要一环。连日来,市城管局所属各保洁作业单位严格落实防疫要求,加大保洁力度,每天有近千名环卫工人活跃在城区道路环卫网格片区,清扫垃圾、擦拭垃圾桶、消杀细菌滋生点。上周,各保洁作业单位共出动环卫车辆270台次,消杀城区道路570万平方米、垃圾桶1319个。市垃圾焚烧发电厂加班加点,无害化处置全市日产1100余吨的生活垃圾。城区环卫公厕做到“随走随保随消毒”,切实保障公共区域卫生安全。

打印    关闭    复制链接