当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

青年志愿者集结再出发

团市委储备志愿者已达267名

2022-03-24 10:12:31来源:福清市融媒体中心

福清新闻网3月24日讯(记者 陈生)3月22日,小雨淅沥,却丝毫不影响志愿者们冲锋在前的热情。记者获悉,截至3月22日,已有400余名青年向团市委报名,加入疫情防控志愿者队伍。

“镜洋镇启动第二轮核酸检测演练,需要志愿者。消息一出,大家积极报名,有的志愿者还主动充当接驳员,接送没有车辆的志愿者一同前往。”镜洋镇团委书记刘鑫说,3月22日中午1点左右,志愿者们全部集合完毕,不少志愿者连午饭都没顾得上吃,就提前到岗就位,让他非常感动。

同样的情形也发生在石竹街道。在石竹街道海德壹号核酸采样点,志愿者们分布在秩序维护、入场测温、轮候分流等不同岗位,确保各个环节顺畅有序。

据悉,目前团市委的招募志愿者活动还在持续,累计储备志愿者已达267名,一旦疫情防控一线有需要,将第一时间安排志愿者们前往支援。

打印    关闭    复制链接