当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

市商务局多举措保障市民“菜篮子”

2022-03-23 10:45:58来源:福清市融媒体中心

福清新闻网3月23日讯(记者 薛红 通讯员 林欣)小小“菜篮子”,关乎大民生。连日来,市商务局多措并举,综合施策,全力做好疫情防控期间我市肉菜蛋等主要副食品市场供应工作, 保障市民日常生活需求。

据了解,市商务局与12家企业签订《市场供应保障协议书》,确保市场供应充足稳定、质优价廉。同时,积极与全市综合超市、农贸市场等重点企业加强联动,全链条、多维度构建快速响应机制,将蔬菜、生猪副食品基地企业和农贸市场、超市等零售终端纳入疫情防控应急保供预案。成立7个疫情防控督导组,下沉一线,靠前服务,多次赴商超、农贸市场等地巡查市场供应情况,并启动猪肉、蔬菜等主要副食品价量日监测。该局还指导全市24个镇街根据辖区实际情况,与就近的超市(含农产品生产基地)、农贸市场签订应急保供协议,实时掌握保供物资储备情况。目前,24个镇街已与66家副食品销售企业签订应急保供协议。

据悉,目前我市2家蛋禽保供基地和25家蔬菜保供基地每日可生产26吨蛋品和500吨蔬菜,品种齐全、货源充足,可完全满足市民日常生活需求。下一步,市商务局将加强生猪活体储备基地储备量的动态管理,确保我市生猪基地三轮储备60公斤以上活体生猪7500头以上。

打印    关闭    复制链接