当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

质地饱满 口感细腻

三华蔬菜基地蚕豆喜获丰收

2022-03-22 10:04:03来源:福清市融媒体中心

三华蔬菜基地蚕豆喜获丰收

福清新闻网3月22日讯(记者 陈生)目前正是蚕豆上市旺期。3月18日上午,记者在海口镇三华农场蔬菜基地看到,几十个工人正忙着采摘、分拣、运输、包装蚕豆,现场一派忙碌景象(如图)。

三华农场生产部负责人林泽龙告诉记者,这是今年第三批采摘了,每天都会采5-6万斤,主要销往上海、福州等地。

据悉,今年三华农场种植蚕豆面积约450亩, 预计亩产量3000多斤。该农场有着10多年种植蚕豆经验,其蚕豆质地饱满,口感细腻,深受长江三角洲,以及福州和本地市民青睐。三华农场的蚕豆采摘阶段预计到4月中旬结束,接着就转入春播阶段。

作为我市“菜篮子”工程项目的三华农场蔬菜基地,在满足广大群众蔬菜消费的同时,还带动了当地工人就业。

打印    关闭    复制链接