当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 福清要闻 >> 正文

福清市人民体育场预计4月初恢复开放

2022-03-18 13:12:12来源:福清市融媒体中心

福清市人民体育场预计4月初恢复开放

福清新闻网3月18日讯(记者 滕端钦)近日,记者在福清市人民体育场塑胶跑道改造项目施工现场看到,工人们正在冲刺收尾工作(如图)。据悉,体育场将于3月底完成面层铺设工作,预计4月初通过中国田径协会二级验收后,可向广大市民恢复开放。

福清市人民体育场于1974年建成,占地约30亩,其中内场面积为16830平方米,设有标准田径场和主席台,东西两侧有可容纳约2500个座位的观众看台。作为老城区的体育场,福清市人民体育场不仅承担着市少体校培养人才的重任,还满足周边居民的日常体育健身需要。据不完全统计,该体育场日均人流量达到1万人次以上。由于使用频繁,于2015年承办青运会比赛时改造的塑胶跑道早已老化,并出现损毁。

为服务民生补齐短板,市委、市政府决定将人民体育场的塑胶跑道更换为预制型橡胶跑道,并委托优质企业制作铺设。建成后,将达到田径协会Ⅱ类体育认证场地标准,可举办省级运动会、全国田径单项比赛等。

改造提升后的福清市人民体育场,将成为福清仅有的一片具有橡胶跑道系统的田径场,可为福清市第十六届运动会、福清市中小学生田径运动会、全民健身运动等大型活动的举办提供有力支撑。

打印    关闭    复制链接